Partage

Problème (ISSET, $_POST)

PHP

Sujet résolu
Le 14 mars 2008 à 12:39:35

Bonjour,

voilà je commence à apprendre le PHP, et j'essais de faire quelque chose de basique et il me mets une drole d'erreur. Je vous copie mon code:

  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
  2. <html  >
  3.    <head>
  4.                 <title> Site de Test </title>
  5.                 <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
  6.    </head>
  7.    <body>
  8. <?php
  9.                 mysql_connect("localhost", "root", "");
  10.                 mysql_select_db("basetest");  
  11.                 if (isset($_POST['new']))
  12.                 {
  13.                         $new = AddSlashes $_POST['new'];
  14.                         $texte = AddSlashes $_POST['texte'];
  15.                         $date = date('d/m/Y');
  16.                         mysql_query("INSERT INTO new VALUES('', '" . $new . "', '" . $texte . "', '" . $date . "')");
  17.                 }       
  18.                 mysql_close();
  19.         ?>
  20. <form method="post" action="ajoutnew.php" enctype="multipart/form-data">
  21.         Titre de la New : <input type="text" name="new"/><br/>
  22.         Contenu de la New : <textarea rows="10" cols="45" name="texte"></textarea><br/><br/>
  23.         <input type="submit" value="Ajouter New"/>
  24.         </form>
  25.    </body>
  26. </html>


Voilà et mon erreur est:

Parse error: parce error, unexpected T_VARIABLLE in C:\ etc... on line 13

donc a la ligne ou je fais mon ISSET, comment est ce possible vu que je n'ai encore rien posté, il ne devrait pas rentrer dans cette boucle,

merci de votre aide
Publicité
Le 14 mars 2008 à 12:39:35
Le 14 mars 2008 à 12:43:23

Elle est où ta ligne 13?
Sinon c'est normal que sa te dise que c'est faux, sa prend tout le code et si il y a une faute le script ne peut pas s'exécuter...
Le 14 mars 2008 à 12:47:01

la ligne 13 c'est la ligne avec ISSET, peux tu m expliquer se qui est faux stp ?
Le 14 mars 2008 à 12:53:57

Je ne suis pas sure, mais la fonction "addslashes" n'a pas besoin de mettre entre parenthèse la variable(malgré que sa n'a pas de rapport avec l'erreur du "isset"):
  1. <?php
  2. $new = AddSlashes ($_POST['new']);
  3. $texte = AddSlashes ($_POST['texte']);
  4. ?>

Le 14 mars 2008 à 13:18:54

PHP ne donne pas toujours l'erreur a la ligne et au caractere pres.

Il faut chercher ce qu'il se trouve un peu autour et la je pense que c'est le manque des parentheses dont parle norgas ;)

En theorie avec ca, ca devrait aller.
Le 14 mars 2008 à 13:39:02

parfait c'était sa ! merci beaucoup pour le coup de main !

Problème (ISSET, $_POST)

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
  • Editeur
  • Markdown